Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Медиаресурс Salon будет майнить Monero за счет пользователей, блокирующих рекламу

0 14

Если у вас стоит блокирующее рекламу ПО, готовьтесь к тому, что отсутствие рекламных объявлений будет стоить вам какого-то количества вычислительных мощностей. Крупные интернет-сайты, например Salon, присматриваются к возможности использовать вашу технику в обмен на просмотр сайта без рекламы.

Блокировщики рекламы уже многие годы негативно влияют на доходы интернет сайтов, но, возможно, владельцы ресурсов нашли решение. В понедельник, интернет медиаресурс Salon начал тестировать новую концепцию, в которой они используют вычислительные мощности компьютеров  посетителей сайта, блокирующих рекламу, для майнинга криптовалют. В компании объяснили этот шаг следующим образом:

«В бета версии мы задействуем ваши вычислительные мощности, чтобы поддержать эволюцию и рост блокчейн-технологии и криптовалют»,

Если все пойдет, как задумано, посетители сайта Salon с установленными блокировщиками рекламы будут видеть всплывающее окно с двумя опциями: «выключить блокировщик» или «блокировать рекламу». Выбор последнего варианта позволит интернет ресурсу использовать вычислительную мощность компьютера во время пребывания клиента на сайте — для майнинга Monero через специальное программное обеспечение Coinhive.

«Мы увидели бизнес проблему. Мы увидели потенциальный выход. Ключевое слово – потенциальный. Мы воспользовались этим», – комментирует CEO ресурса Джордан Хоффнер.

Блокирующее рекламу ПО сильно снижает рекламные доходы интернет сайтов. Команда ресурса Salon отмечает, что блокировщики рекламы «создают односторонние отношения между читателем и издателем». Таким образом, сайты хотят взыскивать свою прибыль за счет расходов на электричество и вычислительные мощности пользователей.

Вместе с тем, Coinhive не пользуется доверием в криптомире, так как активно используется хакерами для удаленного майнинга с использованием мощностей ничего не подозревающих юзеров.

Но это не беспокоит Хоффнера и он просто замечает:

«Эти вещи выровнятся со временем… Мы сейчас зарабатываем что-то, тогда как ранее мы не зарабатывали ничего. Мы просто хотим сейчас собрать немного монет и посмотрим, как пойдет.»

Если предположить, что все пойдет по плану, то многие интернет ресурсы могут последовать примеру Salon.

Источник: bitnovosti.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.