Для тех, кто хочет знать все о мировом финансовом рынке, рынке ценных бумаг, криптовалютах, участниках финансового рынка и его структуре.

Ананьев назвал ошибкой санацию Промсвязьбанка

0 5

Ананьев сообщил, что не писал заявление о санации Промсвязьбанка. «На мой взгляд, банк пристрелили, шкурку бросили в Фонд консолидации. Нельзя, конечно, сказать, что на взлете пристрелили, но банк нормально и устойчиво функционировал. Успехов ЦБ в санации желать не хочется, это решение принято за государственный счет», — сказал он.

По его словам, действия Банка России стали для него неожиданностью. «И если раньше мне казалось, что информационные атаки на банк организовывали конкуренты, то сейчас у меня картинка сложилась: здесь не обошлось без влияния и участия ряда руководящих сотрудников ЦБ», — отметил банкир.

Ананьев также подтвердил информацию об отъезде из России. «Я давно планировал уехать на Новый год, отбыл 22 декабря. А еще с учетом последних четырех месяцев в режиме ненормированной работы и нервотрепки у меня появились проблемы с сердцем», — сообщил он.

15 декабря зампред Банка России Василий Поздышев заявил, что из ПСБ пропали кредитные досье на 109 миллиардов рублей.

В тот же день Банк России назначил временную администрацию в кредитную организацию, эти функции регулятор возложил на управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора. ПСБ продолжает работать в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится.

Промсвязьбанк занимает девятое место по величине активов среди российских банков и входит в перечень системно значимых кредитных организаций. Его активы на 1 декабря составили 1,3 триллиона рублей.

Источник: Рамблер/финансы…

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.